식사
외국인이 한국의 식당에서 가장 어려워하고 놀라는 것은 한국의 전통음식은 주 메뉴에 곁들여 나오는 여러 가지 찬이다. 하나의 주문을 하면
여러 요리가 나오고 주문하지도 않은 각 요리에 대한 요금을 지불 해야 하는 것인지에 난처해 하는 경우가 많다.
이런 한국 전통의 반찬 문화를 알고 나면 상당히 좋아한다. 심지어 반찬의 경우 무한리필이 대부분이니 외국인들의 눈에는 신기하고
놀랍기 그지 없는 일이 아닐 수 없다. 또한 메뉴의 주문 방법과 규격이 다양하기 때문에 어려워 하는 경우가 많다.
탕, 고기, 찜 등 주문 시 2인분 이상 해야 하는 경우와 대,중,소로 주문하는 경우 이러한 다양한 규격과 주문 방식에 충분한 설명이 필요하고
이를 통하여 한국의 음식문화에 대한 이해의 즐거움이 보태진다.
[추천음식]